Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Den TK Blumenkohl auftauen und anschließend in einem Mixer zerkleinern, bis er eine reisähnliche Konsistenz hat. Alternativ kannst du den Blumenkohl auch fein raspeln.
Den zerkleinerten Blumenkohl in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Den ausgedrückten Blumenkohl in eine große Schüssel geben und die Eier sowie 60g Light Mozzarella hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Die Blumenkohlmasse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und zu einem dünnen Boden formen. Achte darauf, dass der Rand etwas erhöht ist, um später die Soße und den Belag besser halten zu können.
Den Blumenkohl-Boden für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis er goldbraun ist.
In der Zwischenzeit kannst du die Soße zubereiten: Dafür die fein gehackten Tomaten mit der gepressten Knoblauchzehe und den italienischen Kräutern in einer Schüssel vermengen.
Sobald der Boden fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen.
Den Belag nach Belieben auf der Pizza verteilen. Ich habe mich für 140g Light Mozzarella, 60g mageren Kochschinken und 80g Champignons entschieden.
Die Pizza für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen!