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Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Protein Pancakes ohne Proteinpulver

Ganz ehrlich: Man braucht keine teuren Pülverchen für ein gutes Fitness-Frühstück. Diese Pancakes bestehen aus Quark, Eiern und Mehl. Schmecken wie bei Oma, haben aber Top-Nährwerte.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Gesunde Snacks
Küche Fitnessküche, Hausmannskost
Portionen 1 Portion
Kalorien 410 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier Größe M
  • 50 g Dinkelmehl oder Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • Süße nach Wahl z.B. ein Schuss Flavdrops, etwas Honig oder Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • Schuss Sprudelwasser
  • Etwas Öl für die Pfanne

Anleitungen
 

  • Alles in den Pott: Quark und Eier in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  • Mehl dazu: Mehl, Backpulver, Salz und Süße untermischen.
  • Der Trick: Ein Schuss Sprudelwasser macht den Teig fluffiger. Rühr so viel rein, bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
  • Braten: Pfanne heiß machen (nicht volle Pulle!), Öl rein. Pro Pancake zwei Löffel Teig in die Pfanne.

Geduld haben: Erst wenden, wenn der Rand fest ist und oben Bläschen kommen. Quark-Teig ist ne Zicke, wenn man zu früh wendet.

  • Fertig: Rausnehmen, stapeln, essen.

Notizen

Die Dinger sättigen extrem. Wenn du sie nicht alle schaffst: Ab in den Kühlschrank, die schmecken auch kalt noch gut.
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