Cremige Kartoffel Lauch Suppe
Die Kombination aus Kartoffeln und Lauch ergibt eine wunderbar cremige Konsistenz, die durch mageres Hackfleisch oder Tofu noch proteinreicher und sättigender wird. Also, worauf wartet ihr noch? Lasst uns gemeinsam diese köstliche Suppe zubereiten!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Mittagessen, Suppe
Küche High Protein, Schnelles & gesundes Abendessen, Vegan High Protein
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280 kcal
- 800 g Kartoffeln
- 3 Stangen Lauch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 g mageres Hackfleisch Rinderhackfleisch oder Tofu als vegane Alternative
- 200 ml fettarme Milch oder pflanzliche Milchalternative
- 100 g fettarmer Joghurt oder Skyr
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- Frischer Schnittlauch zum Garnieren
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Anbraten:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
Das Hackfleisch (oder den Tofu) hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und durchgegart ist.
Gemüse hinzufügen:
Die Kartoffelwürfel und den Lauch in den Topf geben.
Mit Paprikapulver, Thymian und Majoran würzen.
Alles gut vermengen und kurz anbraten lassen.
Köcheln lassen:
Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen.
Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Pürieren:
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
Milch und Joghurt (oder Skyr) unterrühren, um die Suppe noch cremiger zu machen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion (bei 4 Portionen)
- Kalorien: ca. 280 kcal
- Proteine: ca. 18 g
- Fett: ca. 8 g
- Kohlenhydrate: ca. 35 g
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