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gefüllte paprika mit hüttenkäse

Gefüllte Paprika mit Hüttenkäse

Diese gefüllten Paprika sind ein echter Hingucker und schmecken noch besser, als sie aussehen. Mit einer würzigen Hüttenkäse-Füllung und überbackenem Käse sind sie das Highlight jedes Essensplans.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche High Protein, High Protein Low Carb, Schnelles & gesundes Abendessen, Vegan High Protein
Portionen 4 Portionen
Kalorien 234 kcal

Zutaten
  

  • 4 große Paprika
  • 200 g Hüttenkäse
  • 150 g gekochter Reis oder Quinoa
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter nach Wahl z.B. Basilikum oder Petersilie

Optional Hackfleisch für die Füllung

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Paprika waschen, den oberen Teil abschneiden und die Kerne entfernen.
  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
  • Den Hüttenkäse, den gekochten Reis oder Quinoa, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und gut vermischen.
  • Optional das Hackfleisch in der Masse vermischen.
  • Die Paprika mit der Hüttenkäse-Mischung füllen und in eine Auflaufform stellen.
  • Den geriebenen Käse über die gefüllten Paprika streuen.
  • Die gefüllten Paprika etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse goldbraun ist.
  • Heiß servieren.
  • Ich persönlich mache gerne noch passierte Tomaten inklusive Gewürzen in die Auflaufform.

Notizen

Gesamtnährwerte für die gesamte Menge (für 4 gefüllte Paprikahälften):

  • Kalorien: 935 kcal
  • Protein: 58.7g
  • Kohlenhydrate: 71g
  • Fett: 51g

Nährwerte pro gefüllte Paprikahälfte:

  • Kalorien: 234 kcal
  • Protein: 14.7g
  • Kohlenhydrate: 17.8g
  • Fett: 12.8g
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