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High Protein Gemüseauflauf

High Protein Gemüseauflauf

Ich liebe einfache und gesunde Rezepte, die schnell zubereitet sind und trotzdem richtig lecker schmecken. Dieser leichte Gemüseauflauf mit Hähnchen ist genau das – eine perfekte Mischung aus frischem Gemüse, saftigem Hähnchen und aromatischer Tomatensoße, überbacken mit deinem Lieblingskäse. Ideal für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt!    
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Schnelles & gesundes Abendessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Zucchini
  • 1 große Aubergine
  • 200 Gramm Blumenkohl
  • 200 Gramm Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Käse nach Wahl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Das Gemüse vorbereiten: Die Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  • In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Füge dann die Hähnchenbrustwürfel hinzu und brate sie goldbraun an.
  • Füge das restliche Gemüse hinzu und brate es für etwa 5 Minuten an, bis es leicht weich wird.
  • In einer kleinen Schüssel die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Eine Auflaufform leicht einfetten und eine dünnen Schicht der Tomatensoße auf dem Boden verteilen.
  • Die Hälfte des angebratenen Gemüses und Hähnchens in die Auflaufform geben und mit einer weiteren Schicht Tomatensoße bedecken.
  • Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Gemüse und Hähnchen.
  • Den Gemüseauflauf mit einer letzten Schicht Tomatensoße bedecken und gleichmäßig verteilen.
  • Den Auflauf mit Aluminiumfolie abdecken und für 30 Minuten backen.
  • Nach 30 Minuten die Folie entfernen, den Gemüseauflauf mit geriebenem Käse bestreuen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  • Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren und heiß genießen!

Notizen

Achtung! Das Gemüse ist wahnsinnig heiß, wenn es aus dem Ofen kommt :)
Keyword Gemüseauflauf, High Protein, Low Carb