High Protein Schokoladenpudding
Egal, ob du Schokolade liebst, Vanille bevorzugst oder fruchtige Erdbeeren bevorzugst – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und das Beste daran: Du kannst die Rezepte mit oder ohne Proteinpulver zubereiten, je nachdem, was dir besser passt oder welche Zutaten du gerade zur Hand hast.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Kühlstellen 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Frühstück, High Protein, High Protein Low Carb, High Protein Snack, Vegan High Protein
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch alternativ: Milch oder eine andere Pflanzliche Milch
- 3 EL Kakaopulver ungesüßt
- 2 EL Honig oder Ahornsirup nach Geschmack
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Proteinpulver Schokolade oder 100g Magerquark/Skyr für eine Version ohne Proteinpulver
- 1 EL Maisstärke
Die Mandelmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
Das Kakaopulver und die Maisstärke gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Die Mischung bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, bis sie beginnt zu köcheln. Dabei ständig rühren.
Wenn die Mischung dick wird, vom Herd nehmen und den Honig sowie Vanilleextrakt hinzufügen.
Falls du Proteinpulver verwendest, dieses jetzt einrühren, bis es vollständig aufgelöst ist. Bei der Version mit Magerquark/Skyr diesen in die noch warme Mischung einrühren.
In Schälchen füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):
- Kalorien: 150
- Eiweiß: 12 g
- Kohlenhydrate: 15 g
- Fett: 3 g
Tipps:
- Verwende hochwertigen Kakaopulver für einen intensiven Schokoladengeschmack.
- Für extra Cremigkeit kannst du einen Löffel griechischen Joghurt unterrühren.
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