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selbstgemachter high protein pudding

High Protein Schokoladenpudding

Egal, ob du Schokolade liebst, Vanille bevorzugst oder fruchtige Erdbeeren bevorzugst – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und das Beste daran: Du kannst die Rezepte mit oder ohne Proteinpulver zubereiten, je nachdem, was dir besser passt oder welche Zutaten du gerade zur Hand hast.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlstellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Frühstück, High Protein, High Protein Low Carb, High Protein Snack, Vegan High Protein
Portionen 4 Portionen
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch alternativ: Milch oder eine andere Pflanzliche Milch
  • 3 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup nach Geschmack
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Proteinpulver Schokolade oder 100g Magerquark/Skyr für eine Version ohne Proteinpulver
  • 1 EL Maisstärke

Anleitungen
 

  • Die Mandelmilch in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  • Das Kakaopulver und die Maisstärke gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  • Die Mischung bei mittlerer Hitze weiter erhitzen, bis sie beginnt zu köcheln. Dabei ständig rühren.
  • Wenn die Mischung dick wird, vom Herd nehmen und den Honig sowie Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Falls du Proteinpulver verwendest, dieses jetzt einrühren, bis es vollständig aufgelöst ist. Bei der Version mit Magerquark/Skyr diesen in die noch warme Mischung einrühren.
  • In Schälchen füllen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Notizen

Nährwerte pro Portion (bei 4 Portionen):

  • Kalorien: 150
  • Eiweiß: 12 g
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Fett: 3 g

Tipps:

  • Verwende hochwertigen Kakaopulver für einen intensiven Schokoladengeschmack.
  • Für extra Cremigkeit kannst du einen Löffel griechischen Joghurt unterrühren.
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