Tofu vorbereiten:
200 g Tofu
Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten, bis er goldbraun ist. Zur Seite stellen.
Gemüse vorbereiten:
1 Bund Petersilie, 200 g Pilze, 3 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Karotten
Die Pilze in Scheiben schneiden.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Petersilie grob hacken.
Suppenbasis herstellen:
In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
1 EL Pflanzenöl
Die Karottenscheiben und die Pilze hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe, Sternanis und die Zimtstange hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
2 Sternanis, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Zimtstange
Glasnudeln kochen:
200 g Glasnudeln
Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen.
Suppenfinalisierung:
Die Sojasoße zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die gebratenen Tofuwürfel und die Glasnudeln in die Suppe geben und kurz erhitzen.
Servieren:
Die Suppe in Schalen anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und der gehackten Petersilie garnieren.