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High Protein Tofu Suppe

High Protein Tofu Suppe mit Glasnudeln und Gemüße

Die Kombination aus Tofu, Pilzen, Karotten und Frühlingszwiebeln bringt nicht nur Farbe, sondern auch eine Vielzahl an Nährstoffen in deine Schüssel. Perfekt für kalte Tage oder einfach, wenn du Lust auf eine leckere Suppe hast.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen, Soup
Küche Chinese, High Protein, Japanese, Low Carb
Portionen 1 Bowl
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Tofu
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Pilze z.B. Shiitake oder Champignons
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL Sojasoße
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Pflanzenöl

Anleitungen
 

  • Tofu vorbereiten:
    200 g Tofu
  • Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten, bis er goldbraun ist. Zur Seite stellen.
  • Gemüse vorbereiten:
    1 Bund Petersilie, 200 g Pilze, 3 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 Karotten
  • Die Pilze in Scheiben schneiden.
  • Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Petersilie grob hacken.
  • Suppenbasis herstellen:
  • In einem großen Topf 1 EL Pflanzenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
    1 EL Pflanzenöl
  • Die Karottenscheiben und die Pilze hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die Gemüsebrühe, Sternanis und die Zimtstange hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    2 Sternanis, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 Zimtstange
  • Glasnudeln kochen:
    200 g Glasnudeln
  • Die Glasnudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Dann abtropfen lassen.
  • Suppenfinalisierung:
  • Die Sojasoße zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4 EL Sojasoße, Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Die gebratenen Tofuwürfel und die Glasnudeln in die Suppe geben und kurz erhitzen.
  • Servieren:
  • Die Suppe in Schalen anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und der gehackten Petersilie garnieren.

Notizen

Nährwerte (pro Portion):

  • Kalorien: ca. 250 kcal
  • Eiweiß: 10g
  • Fett: 8g
  • Kohlenhydrate: 35g
  • Ballaststoffe: 5g
Keyword High Protein, Tofu Rezept, Tofu Suppe