Du suchst nach einem gesunden Frühstück, das satt macht, richtig gut schmeckt und dabei auch noch in den Alltag passt?
Dann wirst du Baked Oats aus dem Airfryer lieben.
Ob mit Banane, Apfel oder als „Schwarzwälder Art“ mit Kakao und Kirschen – dieses Rezept ist nicht nur schnell gemacht, sondern lässt sich auch super abwandeln.
Du brauchst keine große Küchenausstattung, kein stundenlanges Backen – nur eine Schüssel, ein paar Zutaten und einen Airfryer. (Kleiner Tipp: Zur Not klappt’s auch in der Mikrowelle!)
Und das Beste?
Du kannst dir deine Baked Oats ganz einfach proteinreich gestalten – mit einem Scoop Proteinpulver oder einem Löffel Quark.
Oder vegan – mit pflanzlicher Milch und ohne Ei.
So wie es eben zu deinem Alltag und deinen Bedürfnissen passt.
Grundrezept für Baked Oats aus dem Airfryer (für 1 Portion):
-
40 g Haferflocken
-
1 Ei (oder 1 EL Apfelmus für die vegane Variante)
-
100 ml Milch oder Pflanzendrink
-
1 TL Backpulver
-
Süße nach Wahl (z. B. Erythrit, Honig, Banane)
- Optional: 1 Scoop Proteinpulver oder 1 EL Quark
Einfach alle Zutaten verrühren, in eine ofenfeste Schale geben und ab damit für ca. 10–12 Minuten bei 180 °C in den Airfryer (je nach Gerät).
👉 In der Mikrowelle klappt’s in ca. 2–3 Minuten (abhängig von der Leistung – einfach mal testen).
Baked Oats sind genau dein Ding – aber du willst noch mehr?
Mehr Abwechslung, mehr Protein, mehr richtig leckere Snackideen?
Dann ist mein E-Book wie für dich gemacht:
62 High-Protein-Snacks, die dich satt machen – ohne schlechtes Gewissen.
Für unterwegs, nach dem Training oder wenn der Heißhunger mal wieder laut ruft.
👉 Hol dir jetzt die besten Protein-Snacks
Schwarzwälder Baked Oats mit Kirschen & Kakao

Schwarzwälder Baked Oats mit Kirschen & Kakao
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 1 Ei oder 1 EL Apfelmus für vegan
- 100 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Kakaopulver
- 1 Handvoll TK-Kirschen
Optional: 1 Scoop Schoko-Proteinpulver oder 1 EL Quark
Optional: 1 TL Erythrit oder Süße nach Wahl
Anleitungen
- Alle Zutaten gut vermengen.
- In eine kleine ofenfeste Form geben.
- Bei 180 °C ca. 12 Minuten im Airfryer backen (oder 2–3 Minuten in der Mikrowelle).
Nach Belieben mit etwas Joghurt oder dunkler Schokolade toppen.
Notizen
Baked Oats mit Banane

Baked Oats mit Banane
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- ½ reife Banane zerdrückt
- 1 Ei oder 1 EL Apfelmus
- 100 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 TL Backpulver
- Optional: 1 TL Zimt 1 Scoop Proteinpulver
Anleitungen
- Banane mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- In eine kleine Form geben und bei 180 °C im Airfryer ca. 12 Min. backen.
- Wer mag, toppt mit Walnüssen oder einem Klecks Joghurt.
Notizen
Baked Oats mit Apfel & Zimt

Baked Oats mit Apfel & Zimt
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- ½ Apfel gewürfelt
- 1 Ei oder Apfelmus
- 100 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
Optional: 1 Scoop Proteinpulver oder Quark
Anleitungen
- Alle Zutaten gut verrühren.
- In eine Auflaufform geben und im Airfryer bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Wer mag, toppt mit ein paar Rosinen oder Mandeln.
Notizen
Warum du Baked Oats öfter machen solltest:
-
Alltagstauglich: 5 Minuten Vorbereitung, 10 Minuten Backzeit – fertig.
-
Sättigend & gesund: Haferflocken liefern Ballaststoffe, je nach Variante auch extra Protein.
-
Flexibel: Mit oder ohne Ei, mit oder ohne Protein – du entscheidest.
-
Familienfreundlich: Auch für Kids eine tolle Frühstücksoption.
-
Kreativ: Ob Apfel, Banane, Beeren oder Schoko – erlaubt ist, was schmeckt.
Egal, ob du gerade abnehmen willst, einfach gesünder frühstücken möchtest oder nach Ideen für Meal Prep suchst – Baked Oats aus dem Airfryer sind dein neuer Go-To.
Und das Beste: Du brauchst dafür keine Backkünste.
Probiere deine Lieblingsvariante aus – oder teste alle drei und finde deinen Favoriten.
Und wenn du magst, teile dein Ergebnis mit mir auf Instagram (@Keytoshape) – ich freu mich immer, wenn meine Rezepte bei euch in der Küche landen!