Baked oats aus dem airfryer mit kirschen bananen apfel

3 schnelle Baked Oats aus dem Airfryer Rezepte

Du suchst nach einem gesunden Frühstück, das satt macht, richtig gut schmeckt und dabei auch noch in den Alltag passt?

Dann wirst du Baked Oats aus dem Airfryer lieben.

Ob mit Banane, Apfel oder als „Schwarzwälder Art“ mit Kakao und Kirschen – dieses Rezept ist nicht nur schnell gemacht, sondern lässt sich auch super abwandeln.

Du brauchst keine große Küchenausstattung, kein stundenlanges Backen – nur eine Schüssel, ein paar Zutaten und einen Airfryer. (Kleiner Tipp: Zur Not klappt’s auch in der Mikrowelle!)

Und das Beste?

Du kannst dir deine Baked Oats ganz einfach proteinreich gestalten – mit einem Scoop Proteinpulver oder einem Löffel Quark.

Oder vegan – mit pflanzlicher Milch und ohne Ei.

So wie es eben zu deinem Alltag und deinen Bedürfnissen passt.

Baked oats aus dem airfryer mit kirschen bananen apfel

 

Grundrezept für Baked Oats aus dem Airfryer (für 1 Portion):

  • 40 g Haferflocken

  • 1 Ei (oder 1 EL Apfelmus für die vegane Variante)

  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink

  • 1 TL Backpulver

  • Süße nach Wahl (z. B. Erythrit, Honig, Banane)

  • Optional: 1 Scoop Proteinpulver oder 1 EL Quark

 

Einfach alle Zutaten verrühren, in eine ofenfeste Schale geben und ab damit für ca. 10–12 Minuten bei 180 °C in den Airfryer (je nach Gerät).

👉 In der Mikrowelle klappt’s in ca. 2–3 Minuten (abhängig von der Leistung – einfach mal testen).

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Schwarzwälder Baked Oats mit Kirschen & Kakao

Baked oats aus dem airfryer mit kirschen bananen apfel

Schwarzwälder Baked Oats mit Kirschen & Kakao

Diese Baked Oats schmecken wie Dessert zum Frühstück – cremig, schokoladig und fruchtig. Perfekt für Tage, an denen du dir etwas gönnen willst – ohne schlechtes Gewissen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsche küche
Portionen 1 Portion
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 40 g Haferflocken
  • 1 Ei oder 1 EL Apfelmus für vegan
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Handvoll TK-Kirschen

Optional: 1 Scoop Schoko-Proteinpulver oder 1 EL Quark

Optional: 1 TL Erythrit oder Süße nach Wahl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten gut vermengen.
  • In eine kleine ofenfeste Form geben.
  • Bei 180 °C ca. 12 Minuten im Airfryer backen (oder 2–3 Minuten in der Mikrowelle).

Nach Belieben mit etwas Joghurt oder dunkler Schokolade toppen.

    Notizen

    Nährwerte (ohne Toppings, mit Proteinpulver):
    Ca. 330 kcal, 25 g Eiweiß, 30 g Kohlenhydrate, 10 g Fett
    Keyword baked oats airfryer, baked oats mit kirschen, gesund frühstücken, proteinreich

    Baked Oats mit Banane

    Baked oats aus dem airfryer mit kirschen bananen apfel

    Baked Oats mit Banane

    Schnell gemacht, super sättigend und herrlich süß – ganz ohne zusätzlichen Zucker. Der perfekte Start in den Tag!
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 12 Minuten
    Gericht Frühstück
    Küche International
    Portionen 1 Portion
    Kalorien 350 kcal

    Zutaten
      

    • 40 g Haferflocken
    • ½ reife Banane zerdrückt
    • 1 Ei oder 1 EL Apfelmus
    • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
    • 1 TL Backpulver
    • Optional: 1 TL Zimt 1 Scoop Proteinpulver

    Anleitungen
     

    • Banane mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
    • In eine kleine Form geben und bei 180 °C im Airfryer ca. 12 Min. backen.
    • Wer mag, toppt mit Walnüssen oder einem Klecks Joghurt.

    Notizen

    Nährwerte (mit Proteinpulver):
    Ca. 350 kcal, 27 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 11 g Fett
    Keyword baked oats airfryer, baked oats mit banane, bananenfrührück, gesund frühstücken, proteinreiches Frühstück

    Baked Oats mit Apfel & Zimt

    Baked oats aus dem airfryer mit kirschen bananen apfel

    Baked Oats mit Apfel & Zimt

    Ein echter Klassiker – Apfel trifft Zimt in einem fluffigen, warmen Frühstück, das satt macht und gut tut.
    Vorbereitungszeit 5 Minuten
    Zubereitungszeit 12 Minuten
    Gesamtzeit 17 Minuten
    Gericht Frühstück
    Küche Deutsche küche
    Portionen 1 Portion
    Kalorien 340 kcal

    Zutaten
      

    • 40 g Haferflocken
    • ½ Apfel gewürfelt
    • 1 Ei oder Apfelmus
    • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
    • 1 TL Backpulver
    • ½ TL Zimt

    Optional: 1 Scoop Proteinpulver oder Quark

    Anleitungen
     

    • Alle Zutaten gut verrühren.
    • In eine Auflaufform geben und im Airfryer bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

    Wer mag, toppt mit ein paar Rosinen oder Mandeln.

      Notizen

      Nährwerte (mit Proteinpulver):
      Ca. 340 kcal, 26 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate, 9 g Fett
      Keyword baked oats airfryer, baked oats mit apfel, Frühstück, gesund abnehmen mit Hüttenkäse

      Warum du Baked Oats öfter machen solltest:

      • Alltagstauglich: 5 Minuten Vorbereitung, 10 Minuten Backzeit – fertig.

      • Sättigend & gesund: Haferflocken liefern Ballaststoffe, je nach Variante auch extra Protein.

      • Flexibel: Mit oder ohne Ei, mit oder ohne Protein – du entscheidest.

      • Familienfreundlich: Auch für Kids eine tolle Frühstücksoption.

      • Kreativ: Ob Apfel, Banane, Beeren oder Schoko – erlaubt ist, was schmeckt.

      Egal, ob du gerade abnehmen willst, einfach gesünder frühstücken möchtest oder nach Ideen für Meal Prep suchst – Baked Oats aus dem Airfryer sind dein neuer Go-To.

      Und das Beste: Du brauchst dafür keine Backkünste.

      Probiere deine Lieblingsvariante aus – oder teste alle drei und finde deinen Favoriten.

      Und wenn du magst, teile dein Ergebnis mit mir auf Instagram (@Keytoshape) – ich freu mich immer, wenn meine Rezepte bei euch in der Küche landen!

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